Задайте вопрос, и Вы обязательно получите полноценный ответ. Сервис Вопрос-Ответ поможет разобраться в интересующих Вас вопросах.
RSS-лента вконтакте odnoklassniki facebook






Наш опрос
Ваши интересы в ЛКМ
В опросе участвовали 229 человек(а)
Форма входа


Вопрос - Ответ

Задать-вопроc


 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем принципиально отличаются рецептуры ПФ-115 и ПФ-266!

  От: Сергей
   

Здравствуйте!

Принципиальное отличие в назначении (наружные и внутренние работы) а это говорит о разнице в количестве пигмента. Так же в эмаль для пола могут вводить нефтеполимерные смолы, канифоль и др. смолы способствующие увеличению твердости.

 Админ  
  

 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как применяется нефтеполимерная смола непосредственно в производстве? На каком этапе и в каком виде вводится в рецептуру?
  От: Сергей Сергеевич
   
Здравствуйте!
Нефтеполимерная смола растворяется в растворителе и пленкообразующем на начальном этапе производства ЛКМ.
 Админ  
  

 

Мы используем в работе эпоскидно-полиэффирную порошковую краску. К какому классу покрытия по качеству она относиться, как это определяется?

  От: Александра (korolevaAlex)
   

Здравствуйте. В принципе, класс покрытия практически не зависит от вида материала. К примеру, большее влияние оказывает процесс нанесения ЛКМ, и факторы связанные с ним (выбор растворителя, качество подложки и т.д.). Классы покрытия, а их 7 штук по ГОСТу 9.032-74 описаны здесь

 Админ  
  

 

Добрый день! Изготавливаемая нами ПФ-115 имеет очень высокую вязкость. Как нам это исправить? Если уменьшаем сыпучее, то эмаль "плывет" и уходит укрывистость. И еще: слышала, что сажу белую можно использовать вместо пангеля, так ли это? если так, то какие пропорции?

  От: Наталья
   

Здравствуйте. Основными причинами высокой вязкости краски являются:

  • высокая наполненость
  • малое количество растворителей
  • большое количество реологических добавок

Но есть еще и множество иных аспектов, к примеру малое количество связующего, частичная желатинизация связующего в процессе изготовления краски и другое. Что бы более конкретно ответить на Ваш вопрос, мне необходимо знать следующее:

  • вязкость высокая после приготовления, или она нарастает в процессе хранения?
  • сухой остаток краски и количество связующего
  • вид реологической добавки (я так понимаю - пангель, но лучше уточнить), и его количество.
  • такая проблема со всеми цветами, или определенными?

На счет белой сажи. О применении в качестве реологической или структурирующей добавки не слышал. Знаю, что может применяться в качестве наполнителя. Возможно действительно оказывает некое структурирование систем, аналогично микротальку, но я думаю не более. Всегда нужно пробовать и экспериментировать. Удачи.

 Админ  
  

 

Здраствуйте, пожалуйста разъясните следующее при производстве лакокрасочных материалов кипит эмаль, из-за чего это происходит ?

  От: Аlisher
   

Мне не совсем понятен вопрос. Кипит - значит перегрев. Но я так понимаю, Вы имеете ввиду закипание при диспергировании на бисерке. Если это так, то у Вас проблемы с охлаждением. Если Вы хотели спросить что то другое, задайте вопрос более конкретно. К примеру на какой стадии, какая температура и какие побочные процессы при этом возникают.

 Админ  
  

 

Здравствуйте пожалуйста ответьте на следующие вопросы: 1. при диспергировании пасты наполнителей через бисерную мельницу паста пыхтит выделяя непонятный газ. В чем причина ? 2. в процессе хранения готовой продукции - эмали для пола или универсальной эмали из тары выделяется непонятный газ, выделяются пузырьки, в результате выбивается крышка жестяной тары. Из-за чего это происходит ? Заранее выражаю Вам свою признательность.

  От: alisher
   

Здравствуйте. Я так понимаю речь идет об алкидной эмали. Если нет, необходимо указать.

1. При диспергировании происходит сильный нагрев суспензии (пасты), в этой связи происходит улетучивание растворителя. Ни какого газа, кроме воздуха, при диспергировании не выделяется (происходит пенообразование, так как при смачивании пигментов и наполнителей, воздух мигрирует с поверхности сухих компонентов наружу). Вам необходимо определить температуру диспергирования пасты, по нормальному она должна быть не выше 60 °С, некоторые производители держат до 70 - 75 °С. Дальше происходит спекание пасты (флокуляция пигментов) и сильное улетучивание растворителя.

2. О каком промежутке времени идет речь? Так как крышка может вылетать из банки только при расширении краски, т.е. при нагреве. Либо же, они у Вас открываются практически сразу после фасовки.

Если же у Вас не алкидная продукция, а какая нибудь другая, обязательно напишите. Так как для алкидной продукции других причин нет.

 Админ  
  

1-10 11-16